アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ 豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
ご飯のおかずにサッと一品。豆豉の風味でちょっと本格味♪

材料(2人分)

豚小間
100g
小松菜
2束
味覇(無ければ鶏がらスープの素)
小さじ1/2
豆豉
10粒
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
適宜
適宜
コショウ
適宜
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間に塩コショウをしておき、小松菜は4~5cm幅に切っておく。豆豉は細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉から炒め始める。
    このくらいで、100cc程度のお湯に、刻んだ豆豉、味覇、オイスターソースを溶いておく。
  3. 3
    豚肉が十分炒まったら、小松菜もフライパンで一緒に炒める。
  4. 4
    ある程度炒めたら、お湯に溶いた合わせ調味料を入れ、火を強くして、ある程度水分を飛ばす。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

全体的に、火は強めで手早く調理してください。小松菜がシャッキリ仕上がりますよ。

きっかけ

ご飯のおかずとしてササっと作りました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 小松菜 中華
料理名
豚肉と小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする