ナスのラザニア風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして、みずにさらしてあくをぬく(10分ほど)
- 2 にんにくをみじん切りにして、オリーブ油をいれたフライパンでじっくり炒め、1のナスを水気を絞って加え、しんなりするまで炒める。
- 3 耐熱ボールに薄力粉、マーガリンをいれレンジで20秒加熱し、一旦混ぜ、牛乳を加え2分加熱。また混ぜ中華ペーストも加え、2分加熱でホワイトソースができる
- 4 耐熱皿に、ナスをしき、市販のミートソース、ホワイトソースの順に盛り、とろけるチーズとパセリをちらし、トースターで焼けば完成
きっかけ
近所のあばちゃんからのナスおすそわけの消費に
おいしくなるコツ
ナスの下に、ゆでたペンネを敷くとボリュームある1ピンになります
- レシピID:1000002527
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- ナスのラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません