酒の肴:烏賊とまいたけのいためもの レシピ・作り方
![酒の肴:烏賊とまいたけのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193ba60ed3b012dfb028b852621c9a01292d242f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- するいか 1杯
- まいたけ 1袋
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 いかを食べやすい大きさにきります、まいたけはは石づきをきり食べやすい大きさわけます。
-
2
切った烏賊をいためます。
-
3
烏賊に火がとおったところで、まいたけをいれ、1分いためます、塩、コショウで味付けします。
-
4
お皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません