カリカリチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 餃子の皮にピザ用チーズを少量入れ、包んだら空気が入らないようペタンコに手のひらでつぶす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぎょうざを並べたら手早く両面カリッと焼く。
- 3 マヨネーズ、しょうゆ、一味唐辛子を混ぜ合わせたものを添えてお皿に盛り付ける。
きっかけ
時間がないときにビールのおつまみにもこどもにもぴったりの簡単ぎょうざを短時間で作ってみました。
おいしくなるコツ
ぎょうざに空気が入っていると焼くときにチーズがはみ出したり、膨らんで皮がパンクしたりするのでつぶしたほうがいいみたいです。
- レシピID:1000002473
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません