酒の肴:トンカツの卵とじ レシピ・作り方

酒の肴:トンカツの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
カツどんをつくるつもりでしたが、ご飯がなかったのでそのまま食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし、醤油、砂糖を煮ます。
  2. 2 玉ねぎを入れます。
  3. 3 とんかつを食べやすい大きさにきります。
  4. 4 玉ねぎの上にのせます。
  5. 5 1分ほど煮ます。
    卵を溶き、周りから入れて火を止めます。
  6. 6 器に盛ります

きっかけ

トンカツをたくさん作っので

  • レシピID:1000002472
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酒の肴:トンカツの卵とじ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る