酒の肴:トンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ(ID:1000002212) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- だし 100cc
- 醤油 小匙2
- 砂糖 小匙1
- 卵 2個
作り方
- 1 だし、醤油、砂糖を煮ます。
- 2 玉ねぎを入れます。
- 3 とんかつを食べやすい大きさにきります。
- 4 玉ねぎの上にのせます。
-
5
1分ほど煮ます。
卵を溶き、周りから入れて火を止めます。 - 6 器に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酒の肴:トンカツの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません