酒の肴:いいだこのわさび醤油和え レシピ・作り方

酒の肴:いいだこのわさび醤油和え
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
たこのこりこり感がお酒に合います

材料(2人分)

  • いいだこ 4匹
  • 醤油 大匙1
  • わさび 小匙1

作り方

  1. 1 いいだこをボイルします。3分ほど。3分たったお湯からだし荒熱が取れたら冷蔵庫で冷まします。
  2. 2 冷たくなったいいだこを食べやすい大きさにきります。
  3. 3 わさびと醤油を混ぜま、いいだことあえます。
  4. 4 器に盛りできあがり。

きっかけ

スーパーでイイタコを見たので

  • レシピID:1000002428
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
イイタコのわさび醤油和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/11/08 15:06
    酒の肴:いいだこのわさび醤油和え
    マダコと違った食感でおいしかったです。
    酒の肴にピッタリです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る