酒の肴:いいだこのわさび醤油和え レシピ・作り方
![酒の肴:いいだこのわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2714fd1b3a5607ce965b8d3d8baaacd862b8dcd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いいだこ 4匹
- 醤油 大匙1
- わさび 小匙1
作り方
-
1
いいだこをボイルします。3分ほど。3分たったお湯からだし荒熱が取れたら冷蔵庫で冷まします。
-
2
冷たくなったいいだこを食べやすい大きさにきります。
-
3
わさびと醤油を混ぜま、いいだことあえます。
-
4
器に盛りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- イイタコのわさび醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/11/08 15:06マダコと違った食感でおいしかったです。
酒の肴にピッタリです。
また作ります。