材料(3人分)
- とり肝
- 約200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- しょうが(チュウブのもの)
- 小匙1
- 小麦粉、からくり粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- とり肝は中の血をとり、きれいに洗います。
塩、コショウ、醤油、しょうがで味をつけます。一時間ほどおきます
-
- 2
-
- 小麦粉、片栗粉を合せたものにつけます。
-
- 3
-
- 約4分揚げます。
-
- 4
-
- お皿に盛りできあがり
-
- 5
-
おいしくなるコツ
好みでレモンをふりかけます
きっかけ
スーパーでみたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません