酒の肴:鶏肝のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
休日で時間があるので揚げ物をつくりました

材料(3人分)

とり肝
約200g
少々
コショウ
少々
醤油
小匙1
しょうが(チュウブのもの)
小匙1
小麦粉、からくり粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    とり肝は中の血をとり、きれいに洗います。
    塩、コショウ、醤油、しょうがで味をつけます。一時間ほどおきます
  2. 2
    小麦粉、片栗粉を合せたものにつけます。
  3. 3
    約4分揚げます。
  4. 4
    お皿に盛りできあがり
  5. 5

おいしくなるコツ

好みでレモンをふりかけます

きっかけ

スーパーでみたので

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
酒の肴:鶏肝のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする