野菜たっぷり和風みそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ネギは刻んでおきます。みそ、醤油、みりん、砂糖、酒、すりゴマはすべて混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを熱し、豚ミンチ、玉ネギ、キャベツを入れてしっかり炒めたら①の調味料を加えて照りが出るまでさらに炒めます。ピリ辛好きな人はここで乾燥赤唐辛子をごく少量加えます。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ加えてパスタを茹でます。
- 4 茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、さらに茹で汁も大さじ1杯程度加えて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付け、ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
毎日のお昼ご飯、ひとりでもランチ気分を楽しめるように冷蔵庫の残り物をアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘みが出るまでよく炒めてくださいね。赤唐辛子は入れすぎにご注意を・・・
- レシピID:1000002350
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません