アプリで広告非表示を体験しよう

シソでサッパリ和風麺★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOY-chan
つるつるっと食べられる冷やし麺は夏に大活躍♪多めに茹でて余った時に是非試してみてください。パスタもGOODです。

材料(1人分)

うどん(茹でたもの)
200g
シソの葉(せん切り)
7~8枚
ツナ
1/2缶
本だし
小さじ1
醤油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶のオイルで麺を炒める
  2. 2
    ・本だし
    (・ツナ)
    を加え炒める
  3. 3
    ・シソの葉
    を加え、サッと炒める
  4. 4
    ・醤油
    ・塩コショウ
    で味を整える

おいしくなるコツ

■オイル漬けのツナを使う時は、サラダ油を使わず、ツナのオイルで麺を炒めます ■オイル不使用のツナを使うとサッパリ度UP↑です。

きっかけ

お庭のシソの葉が採れたのでうどんに活用♪パスタにも合う味です。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉
関連キーワード
お昼 簡単 時短 手軽
料理名
シソ味和風麺

このレシピを作ったユーザ

TOY-chan 家族が喜ぶモノを作りたい~♪o(≧w≦)9"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする