材料(4人分)
- 豚肉薄切り肉
- 300g(10枚)
- 梅干
- 大2~3個
- 大葉
- 10枚
- とろろ昆布
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干を細かく刻んでおく。
-
- 2
- 豚肉に大葉・刻んだ梅干・とろろ昆布を載せてくるくると巻いていく。
-
- 3
- 巻いたら、塩・コショウ・酒をふりかけ、耐熱容器にならべる。
-
- 4
- ふわっとラップをして、5~8分程度、電子レンジで加熱する。
-
- 5
- 器にもりつけ、大根オロシ、小口きりのネギをのせ、ポン酢しょうゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
加熱しずきに注意!!お肉が固くなってしまいますっ
きっかけ
豚肉が好きで、とろろ昆布まいたらどうなるかなって感じでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干大好き♪