梅と・とろろ昆布の豚肉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.a.0820
あっさりしていて、美味しいです♪
梅干大好き♪

材料(4人分)

豚肉薄切り肉
300g(10枚)
梅干
大2~3個
大葉
10枚
とろろ昆布
適量
塩・コショウ
少々
少々
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    梅干を細かく刻んでおく。
  2. 2
    豚肉に大葉・刻んだ梅干・とろろ昆布を載せてくるくると巻いていく。
  3. 3
    巻いたら、塩・コショウ・酒をふりかけ、耐熱容器にならべる。
  4. 4
    ふわっとラップをして、5~8分程度、電子レンジで加熱する。
  5. 5
    器にもりつけ、大根オロシ、小口きりのネギをのせ、ポン酢しょうゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

加熱しずきに注意!!お肉が固くなってしまいますっ

きっかけ

豚肉が好きで、とろろ昆布まいたらどうなるかなって感じでやってみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉巻

このレシピを作ったユーザ

a.a.0820 こんにちわっ!★昆布店長やってます♪ レシピ色々投稿しちゃいます☆是非試してみてくださいね(^▽^) ☆★ショップでもレシピ紹介しています★☆ http://www.rakuten.co.jp/douhin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする