梅と・とろろ昆布の豚肉巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り肉 300g(10枚)
- 梅干 大2~3個
- 大葉 10枚
- とろろ昆布 適量
- 塩・コショウ 少々
- 酒 少々
- 大根おろし 適量
- ポン酢しょうゆ 適量
- ネギ 適量
作り方
- 1 梅干を細かく刻んでおく。
- 2 豚肉に大葉・刻んだ梅干・とろろ昆布を載せてくるくると巻いていく。
- 3 巻いたら、塩・コショウ・酒をふりかけ、耐熱容器にならべる。
- 4 ふわっとラップをして、5~8分程度、電子レンジで加熱する。
- 5 器にもりつけ、大根オロシ、小口きりのネギをのせ、ポン酢しょうゆをかけて完成。
きっかけ
豚肉が好きで、とろろ昆布まいたらどうなるかなって感じでやってみました。
おいしくなるコツ
加熱しずきに注意!!お肉が固くなってしまいますっ
- レシピID:1000002299
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉巻
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レシピへのコメント
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a.a.0820 2011.06.01 13:26
あっさりしていて、お酒のおつまみにも最高です★
梅干大好き♪