梅と・とろろ昆布の豚肉巻き★ レシピ・作り方

梅と・とろろ昆布の豚肉巻き★
  • 約10分
  • 1,000円前後
a.a.0820
a.a.0820
あっさりしていて、美味しいです♪
梅干大好き♪

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り肉 300g(10枚)
  • 梅干 大2~3個
  • 大葉 10枚
  • とろろ昆布 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • 少々
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢しょうゆ 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 梅干を細かく刻んでおく。
  2. 2 豚肉に大葉・刻んだ梅干・とろろ昆布を載せてくるくると巻いていく。
  3. 3 巻いたら、塩・コショウ・酒をふりかけ、耐熱容器にならべる。
  4. 4 ふわっとラップをして、5~8分程度、電子レンジで加熱する。
  5. 5 器にもりつけ、大根オロシ、小口きりのネギをのせ、ポン酢しょうゆをかけて完成。

きっかけ

豚肉が好きで、とろろ昆布まいたらどうなるかなって感じでやってみました。

おいしくなるコツ

加熱しずきに注意!!お肉が固くなってしまいますっ

  • レシピID:1000002299
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉巻
a.a.0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • a.a.0820
    a.a.0820
    2011.06.01 13:26

    あっさりしていて、お酒のおつまみにも最高です★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る