酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ レシピ・作り方
![酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779169f8185e709616973b5933cfd80a18b6bc2d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐の水気を切り、器に盛ります
-
2
大根おろしを作り、醤油を入れます。
-
3
あさつきを入れ、かき混ぜます
-
4
大根おろしをかけて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2014/03/24 19:32さっぱりな冷奴がさらにさっぱり、あったかくなってようやくこうゆうのを楽しめるようになりますね嬉しいな。と、おいしくて平らげる寸前、ゴメナサイ。