酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ レシピ・作り方

酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
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さっぱりといただけます

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 大根 50g
  • あさつき 適宜
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切り、器に盛ります
  2. 2 大根おろしを作り、醤油を入れます。
  3. 3 あさつきを入れ、かき混ぜます
  4. 4 大根おろしをかけて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

好みで一味、削りかつおをかけます

  • レシピID:1000002294
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2014/03/24 19:32
    酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ
    さっぱりな冷奴がさらにさっぱり、あったかくなってようやくこうゆうのを楽しめるようになりますね嬉しいな。と、おいしくて平らげる寸前、ゴメナサイ。

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