絹さやと玉子の中華風炒め レシピ・作り方

絹さやと玉子の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
絹さやの食感と玉子のふんわりとした食感の相性が良いですよ!!

材料(3~4人分)

  • 絹さや 350g
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 大匙3強
  • サラダ油 大匙1
  • サラダ油(卵用) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを温めサラダ油を入れ溶いた卵をふんわりと焼いたらお皿によけておきます。
  2. 2 同じフライパンに油をいれます。
  3. 3 筋を取った絹さやをいれ~
  4. 4 鶏ガラスープの素と塩を少々
  5. 5 そしてお水を入れて炒めていきます。
  6. 6 水が油と混ざり乳化して絹さやもしんなりとしてきたら~
  7. 7 ①の焼いた卵をフライパンに戻して混ぜ味を見て足りないようでしたら塩で調えてください。
  8. 8 出来あがり!!

きっかけ

お庭で育てている絹さやが沢山とれたので沢山消費できるように炒めものにしてみました。

  • レシピID:1000002292
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る