絹さやと玉子の中華風炒め レシピ・作り方
![絹さやと玉子の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf735e5385f7c82b69960556303aab76442f8713.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンを温めサラダ油を入れ溶いた卵をふんわりと焼いたらお皿によけておきます。
-
2
同じフライパンに油をいれます。
-
3
筋を取った絹さやをいれ~
-
4
鶏ガラスープの素と塩を少々
-
5
そしてお水を入れて炒めていきます。
-
6
水が油と混ざり乳化して絹さやもしんなりとしてきたら~
-
7
①の焼いた卵をフライパンに戻して混ぜ味を見て足りないようでしたら塩で調えてください。
-
8
出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません