タコのカルパッチョバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこつめほうだい
酒のつまみに!

材料(1人分)

タコスライス
50g
黒コショウ
全体に
粉チーズ(パルミジャーノ)
2g
バジルソース
15g

作り方

  1. 1
    タコを薄くスライスし、キッチンペーパーでよく水分を取る。
  2. 2
    タコを皿の上に重ならないように広げてならべ、全体に黒コショウを振りかける。
  3. 3
    粉チーズを全体に2g振りかける。
  4. 4
    バジルソースを15gほどタコ全体に塗る。完成

おいしくなるコツ

タコやバジルソースはよく冷やしてから調理してね。

きっかけ

試行錯誤

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする