タコのカルパッチョバジルソース レシピ・作り方

タコのカルパッチョバジルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこつめほうだい
ねこつめほうだい
酒のつまみに!

材料(1人分)

  • タコスライス 50g
  • 黒コショウ 全体に
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 2g
  • バジルソース 15g

作り方

  1. 1 タコを薄くスライスし、キッチンペーパーでよく水分を取る。
  2. 2 タコを皿の上に重ならないように広げてならべ、全体に黒コショウを振りかける。
  3. 3 粉チーズを全体に2g振りかける。
  4. 4 バジルソースを15gほどタコ全体に塗る。完成

きっかけ

試行錯誤

おいしくなるコツ

タコやバジルソースはよく冷やしてから調理してね。

  • レシピID:1000002271
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る