かぶの葉の一夜漬け レシピ・作り方
![かぶの葉の一夜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c6e00b0d1350e9658e2d9f076cdd941103e6d2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶの葉 3個分
- 塩 小さじ2
- 塩昆布 大匙1
作り方
-
1
食べやすい大きさに切り、塩を振ります
-
2
さらにいれ塩を振り、そう上から塩昆布をのせます。
-
3
つけもの石をのせ、一晩おきます
-
4
一晩置いたところです
-
5
器に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の一夜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/11/08 07:33ちょうどよく漬かりました 美味しかったです(^-^)