かぶの葉の一夜漬け レシピ・作り方

かぶの葉の一夜漬け
  • 1時間以上
はっとはっと
はっとはっと
新鮮な葉なので甘くておいしいです

材料(3人分)

  • かぶの葉 3個分
  • 小さじ2
  • 塩昆布 大匙1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切り、塩を振ります
  2. 2 さらにいれ塩を振り、そう上から塩昆布をのせます。
  3. 3 つけもの石をのせ、一晩おきます
  4. 4 一晩置いたところです
  5. 5 器に盛ります

きっかけ

新鮮なかぶを購入したので

  • レシピID:1000002220
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の一夜漬け
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/11/08 07:33
    かぶの葉の一夜漬け
    ちょうどよく漬かりました 美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る