アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:豚子袋の食べるラー油付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
子袋のこりこり感がたまりません

材料(2人分)

豚子袋
100g
玉ねぎ(付け合せよう)
半個
*食べるラー油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水に30分漬けます
  2. 2
    お湯で子袋を5分ゆでます
  3. 3
    茹で上がったすぐに冷ましておきます。
  4. 4
    *印を合せます。
  5. 5
    よくかき混ぜておきます
  6. 6
    さめた子袋を漬け汁に入れます。
  7. 7
    よく混ぜて30分以上おきます
  8. 8
    お皿に玉ねぎを盛ります
  9. 9
    その上に子袋をもり出来上がり

おいしくなるコツ

よく漬けておくとおいしくなります

きっかけ

子袋をスーパーで見たので

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚子袋の食べるラー油付け

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする