酒の肴:鶏ささみの霜降りのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
新鮮なので霜降りにしました。

材料(2人分)

ささみ
2本
玉ねぎ(付け合せよう)
半個
*オリーブ油
大匙1
*酢
大匙1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして30分以上水につけておきます
  2. 2
    ささみの筋を取って1分ゆでます
  3. 3
    *印を合せて、漬け汁をつくります。
  4. 4
    器に玉ねぎをもり、漬け汁につけながらささみを盛ります。

きっかけ

新鮮なささみなので霜降りリしました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴:鶏ささみの霜降りのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする