材料(1人分)
- しめじ
- 1房
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、みじん切りしたニンニクを炒めます。
-
- 2
-
- にんにくの香りがしてきたら、シメジをいれて炒めます。
-
- 3
- 塩コショウ、醤油で味を調えます。
-
- 4
- 器に盛り、彩として、あればパセリを降りかけます。
おいしくなるコツ
にんにく、バター、しょうゆの組み合わせは絶品です。
きっかけ
きのこにはにんにくバター醤油が合うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません