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旬の味 若竹煮 レシピ・作り方

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はっとはっと
春の香りです。薄めに仕上げました

材料(3人分)

筍の水煮(ID:1000001926)
1本
乾燥わかめ
5g
だし
100cc
醤油
小匙2
小匙0.5
みりん
小匙1
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に戻しておきます
  2. 2
    だしに筍を入れに煮ます。
  3. 3
    煮えたところで醤油、塩、みりんで味を調えます。
  4. 4
    最後にわかめを入れて火を止めます
  5. 5
    器にもり木の芽を添えます

きっかけ

旬の味です

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 水煮 わかめ
料理名
旬の味 若竹煮

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はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

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