筍ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍の水煮(ID:1000001926) 100g
- 山菜の水煮 1袋
- お米 3合
- 水 3合分
- 顆粒だしの素 小匙1
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 お米をいつものようにとぎ、炊飯器にいれます。
- 2 顆粒だしのもと、山菜の水煮、筍、醤油を入れます。
- 3 よくかき混ぜて、炊飯器のSWを入れます
-
4
後は炊飯器に任せます。
炊き上がったところです。 - 5 茶碗につけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍ごはん
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)