若竹うどん レシピ・作り方

若竹うどん
はっとはっと
はっとはっと
休日のお昼は簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 筍の水煮(ID:1000001926) 100g
  • 300g
  • 顆粒だしの素 小匙0.5
  • 醤油 大匙1
  • 乾燥わかめ 1g

作り方

  1. 1 水に顆粒だしを入れます
  2. 2 醤油を入れます
  3. 3 ゆで筍を薄いイチョウきりにしていれます
  4. 4 わかめを水で10分戻しておきます。
  5. 5 沸騰したお湯でうどんを湯がきます
  6. 6 どんぶりに、うどんをもり、筍、わかめをのせて、汁をかけてできあがり

きっかけ

筍の水煮を利用して

おいしくなるコツ

好みで一味をかけます

  • レシピID:1000001939
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 簡単
料理名
若竹うどん
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2020/05/05 15:19
    若竹うどん
    実家から筍をもらったので参考にさせていただきました!美味しいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る