若竹うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 筍の水煮(ID:1000001926) 100g
- 水 300g
- 顆粒だしの素 小匙0.5
- 醤油 大匙1
- 乾燥わかめ 1g
作り方
- 1 水に顆粒だしを入れます
- 2 醤油を入れます
- 3 ゆで筍を薄いイチョウきりにしていれます
- 4 わかめを水で10分戻しておきます。
- 5 沸騰したお湯でうどんを湯がきます
- 6 どんぶりに、うどんをもり、筍、わかめをのせて、汁をかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 若竹うどん
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222020/05/05 15:19実家から筍をもらったので参考にさせていただきました!美味しいです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)