レモネードのケーキ レシピ・作り方

レモネードのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
レモネードの粉末、買ったわりに、なかなか減らないのでケーキに入れてみました。

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 100g
  • マーガリン 120g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • レモネード 大さじ山盛り3

作り方

  1. 1 マーガリンは、室温でやわらかくしておいて、その中に砂糖、卵を加えクリーム状にする。
  2. 2 1に牛乳、レモネードを加え混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加えさっくり混ぜる。170度で40分ほど焼けば完成。

きっかけ

主人がレモネード買ったくせに、飲まないのでその消費に

  • レシピID:1000001878
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子レモネード
料理名
レモネードケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る