アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバー揚げ焼肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
ちょっとしたおつまみです

材料(3~4人分)

牛レバー
100g
カタクリ粉
大さじ3
揚げ油
適量
焼肉のたれ
大さじ3
ねぎ
適量
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを短冊状に切る。キッチンペーパーで水分を除き、カタクリ粉をつけ、180度油で揚げる
  2. 2
    焼肉のたれを絡める。
    仕上げに、ねぎと七味をちらせば完成。

おいしくなるコツ

お肉専門店にいけば、塊で100円で売っていたりするので、薄く切って冷凍しておけば便利です。臭みが気になる方は、牛乳にしばらく漬けると良いです

きっかけ

ちょっとしたおつまみに

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛レバー揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする