材料(3~4人分)
- 牛レバー
- 100g
- カタクリ粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ねぎ
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーを短冊状に切る。キッチンペーパーで水分を除き、カタクリ粉をつけ、180度油で揚げる
-
- 2
- 焼肉のたれを絡める。
仕上げに、ねぎと七味をちらせば完成。
おいしくなるコツ
お肉専門店にいけば、塊で100円で売っていたりするので、薄く切って冷凍しておけば便利です。臭みが気になる方は、牛乳にしばらく漬けると良いです
きっかけ
ちょっとしたおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません