余ったホイップクリームで簡単ヨーグルトアイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったホイップクリーム 全量
- クリームと同量のプレーンヨーグルト 全量
- 砂糖 適量
- 好みのジャム 適量
作り方
- 1 残ったホイップクリームのボールに同量のプレーンヨーグルトを入れよく混ぜます。
- 2 好みのジャムと適量の砂糖を入れて混ぜ、甘さの調節をします。
- 3 タッパ等、フタの出来る容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
きっかけ
デコレーションケーキを作ると、中途半端に残るホイップクリーム。上手い使い道はないかと考えて・・アイスクリームにしてみました
おいしくなるコツ
ホイップクリームとヨーグルトは同じぐらいの硬さのものが混ぜやすいです。
- レシピID:1000001843
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトアイスクリーム
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆいのまま2019/12/27 23:49かたくなりすぎたので、少しとかしてから食べました。娘がたくさん食べてました!クリスマスケーキ作った時のクリームが余ってたので作りました。ありがとうございました。
-
おいも32018/01/13 08:01さっぱり味でおいしかったです!
今度はジャムを入れて作ってみたいと思います。 -
蛍(KEI)2015/08/10 09:54市販の残りもののマーマレードを入れてみたけど、爽やかで美味しいです
次は小さめのシリコン型で作ってみたいですね
グラノーラと一緒に食べるのも美味しそう -
noono♪2014/08/14 16:37残った生クリーム、暑い日のおやつにとっても美味しくできました!