菜の花食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ラー油の辛味で菜の花がおいしくなります

材料(2人分)

菜の花
1袋
*醤油
小匙2
*食べるラー油
小匙1

作り方

  1. 1
    菜の花をたっぷりの湯で1分ゆでます、すぐに冷水にとり冷まします。
  2. 2
    食べやすい大きさにきります、
  3. 3
    *(醤油、食べるラー油)よく合せておきます。
  4. 4
    菜の花にかけてできあがり。

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花食べるラー油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする