フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真タラ
- 2切れ
- しめじ
- 半株くらい
- ブロッコリ
- 半株くらい
- 酒(または水でもOK)
- 大さじ2杯
- しょうが千切り
- 適量
作り方
-
- 1
- タラに塩コショウで下味をつける。ブロッコリとしめじは一口大にしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンでタラに焦げ目がつくように焼く。タラに焦げ目がついたら、火を少し弱くして、ブロッコリとしめじをフライパンに入れる。
-
- 3
- 酒大さじ2、しょうがを入れ、ふたをして3分蒸し焼きにしてできあがり。
きっかけ
テフロンのフライパンって蒸し物をするのに本当に便利!それに気がついてからいろいろ蒸しちゃってまーす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません