酒の肴:食べるラー油で初カツオの中華風刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
初ガツオの季節です

材料(2人分)

初かつお
1柵
☆食べるラー油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
大根(つま用)
適宜

作り方

  1. 1
    ☆をあわせて漬け汁を作ります
  2. 2
    きったかつおを汁につけます。30分ほど。
  3. 3
    お皿につまをを盛り、その上につけたかつおを盛ります

きっかけ

スーパーで初カツオを見たので

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
酒の肴:食べるラー油で初カツオの中華風刺身

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする