酒の肴:鰻巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
うなぎのあじが卵にしみ込んでおいしくなります

材料(2人分)

うなぎ蒲焼
1/4尾
2個
*だし
大匙1
*醤油
小匙1
*さとう
小匙1

作り方

  1. 1
    卵2個割、*と合せてよくかき混ぜておきます。
  2. 2
    溶き卵1/3を入れて、鰻をのせます。順にまき、とき卵1/3をいれまきます、さらに1/3をいれ巻きます。
  3. 3
    全体の形を整えるように焼きます。
  4. 4
    食べやすい大きさにきりできあがり。木の芽を添えました。

きっかけ

楽天でうなぎを購入したので

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鰻巻き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする