酒の肴:甲烏賊の刺身(甲烏賊のさばき方、保存) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
冷凍保存しておくことで、いろいろ利用ができます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

甲いか
1杯

作り方

  1. 1
    甲いかです
  2. 2
    胴体と下に分けます。
    口のつめ、はらわた、目玉、皮をとります。
  3. 3
    とった状態です。これを冷凍パックして保存しておきます
  4. 4
    冷凍しておいた烏賊を熱湯で5分ゆでます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り器に盛ります
  6. 6
    わさび醤油で食べます

きっかけ

たくさん甲烏賊を購入したので

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
甲いか 刺身 保存 簡単
料理名
甲烏賊のさばき方、保存

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/25 14:10
参考になりました(人´∀`)♪
じゃが塩
2019/04/11 19:48
おかげ様でさばく事が出来ました!自分で出来れば新鮮で美味しいイカがたっぷり食べられて良いですね!ありがとうございました♪
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする