酒の肴:小松菜と鶏肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
小松菜は油でいためてもおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1把
鶏肉
100g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉をいためます
  2. 2
    鶏肉が炒まったところで、小松菜を入れます
  3. 3
    すばやく炒めます
  4. 4
    塩コショウで味付けをします
  5. 5
    お皿に盛ります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
酒の肴:小松菜と鶏肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/01 21:25
小松菜がしゃきしゃきしておいしかったです。ごちそうさま
ぱんこ221
つくったよレポありがとうございます。簡単にできるお酒のつまみです。
2011/05/02 23:25
小松菜がくたっとなりすぎてしまいました(T_T)次は、もっと上手に作ろうと思います!
カンパチ3882
つくったよレポートありがとうございます、また、よろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする