冷蔵庫にあるもので作った焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ニンジン
- 4cm
- ちくわ
- 2~3個
- きゅうり
- 1本
- エノキダケ
- 1/2束
- 油
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 大3
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージ・きゅうり・・・4等分して細切り にんじん・・・細切り ちくわ・・・半分に切って細切り エノキダケ・・・1/2長さに切る
-
- 2
- ゆでうどんを袋のままレンジで温め、ざるにあけて熱湯をかけて水分を切る。(500Wで1袋1分)
-
- 3
- フライパンに油をいれ熱し、強火でニンジンを炒め、①の残りの具を加え炒め、塩・こしょうする。中火にして、うどんを入れ混ぜ、めんつゆで味付けする。器に盛り、削り節をかける。
おいしくなるコツ
ゆでうどんを熱湯でさっと茹でてから使うと、やわらかく出来ます。
きっかけ
買物行かずに美味しい焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません