さわやかフルーツ紅茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶のティパック 1袋
- レモンの輪切り 2個
- オレンジ 1/8個
- リンゴ 1/8個
- クコの実(あればいれる) 10粒程度
作り方
- 1 レモン、オレンジ、リンゴはそれぞれ2センチくらいのイチョウぎりにする。
- 2 ガラスの急須にそれらと、クコの実、紅茶のティパックを入れ、沸騰したお湯をそそぐ。1分くらいおく。
- 3 カップに注いで、できあがり。
きっかけ
薬膳利用理教室で教わった物を、アレンジしました。
おいしくなるコツ
二回くらい飲めますが、三回目はフルーツの香りが全くしなくなります。クコの実を入れた人はクコが良く開いてからのみましょう。クコの成分を良く出してから飲んでね。
- レシピID:1000001507
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- フルーツ紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません