さわやかフルーツ紅茶 レシピ・作り方

さわやかフルーツ紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
フルーツとクコの実が爽やかさを誘い、飲むと胃がすっきりした感じになります。

材料(2人分)

  • 紅茶のティパック 1袋
  • レモンの輪切り 2個
  • オレンジ 1/8個
  • リンゴ 1/8個
  • クコの実(あればいれる) 10粒程度

作り方

  1. 1 レモン、オレンジ、リンゴはそれぞれ2センチくらいのイチョウぎりにする。
  2. 2 ガラスの急須にそれらと、クコの実、紅茶のティパックを入れ、沸騰したお湯をそそぐ。1分くらいおく。
  3. 3 カップに注いで、できあがり。

きっかけ

薬膳利用理教室で教わった物を、アレンジしました。

おいしくなるコツ

二回くらい飲めますが、三回目はフルーツの香りが全くしなくなります。クコの実を入れた人はクコが良く開いてからのみましょう。クコの成分を良く出してから飲んでね。

  • レシピID:1000001507
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
フルーツ紅茶
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る