材料(4人分)
- モツ
- 300g
- キャベツ
- 6枚
- ニラ
- 1/2束
- A ニンニク
- 1片
- A 鶏がラスープの素
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎりにする。ニラは4センチ長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。モツを茹で、余分なあぶらをおとす。
-
- 2
- 鍋にモツとAを入れて煮る。
-
- 3
- キャベツとニラを加え、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
モツは茹でてあるものでも、もう一度茹でてから調理すると臭みがとれます♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません