菜の花からし醤油和え レシピ・作り方

菜の花からし醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
からしにより、菜の花の苦みがなくなります

材料(2人分)

  • 菜の花 1把
  • 醤油 小匙2
  • からし 小匙1

作り方

  1. 1 菜の花を1分ほど茹でます。
  2. 2 茹であがったら、冷水にとり、冷まして、水気をきり、食べやすい大きさにきります
  3. 3 醤油、からしを合わせて、菜の花に合わせます。
  4. 4 醤油に合わせた、菜の花を器に盛ります

きっかけ

スーパーで菜の花が安かったので

  • レシピID:1000001408
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花からし醤油和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅ♪
    みゅ♪
    2022/08/08 17:00
    冷凍の菜の花ですが、とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る