菜の花からし醤油和え レシピ・作り方
![菜の花からし醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3e5af5aca2dadaf46a39f7425cb2dd51bb3e82.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1把
- 醤油 小匙2
- からし 小匙1
作り方
-
1
菜の花を1分ほど茹でます。
-
2
茹であがったら、冷水にとり、冷まして、水気をきり、食べやすい大きさにきります
-
3
醤油、からしを合わせて、菜の花に合わせます。
-
4
醤油に合わせた、菜の花を器に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花からし醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅ♪2022/08/08 17:00冷凍の菜の花ですが、とても美味しくできました。