アプリで広告非表示を体験しよう

ふわトロ♪親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるたかか
卵加減は半熟がふわとろポイントです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
鶏肉(もも)
80g
玉ねぎ
40g
鶏卵
4個
だし汁
100cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ご飯は炊いておきます。
    だし汁、みりん、醤油、砂糖を鍋でひと煮立ちさせて置きます。
  2. 2
    鶏肉は小口切り、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    1の鍋にに鶏肉と玉ねぎを入れて、中火〜弱火で鶏肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    .鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて、好みの加減になるまで火を通し完成です。

きっかけ

一品で十分な料理です

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

はるたかか 和食中心の食事、海に近い場所なので魚料理が多いです。 市販のお菓子を真似して作ったりしています。 少しずつレシピを公開していきます♪ 東日本大震災で被災したため、お休みしていましたが ようやくネット復旧できました!レシピ増やしていきますのでよろしくです! 承認待ちの方にはご不便おかけいたしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする