レモン&生クリームのパスタ☆ レシピ・作り方

レモン&生クリームのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
レモンが効いています。食べたら病み付きになること間違いなし!簡単で美味しいでーす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモン・・・汁を絞る 半分の皮を千切りにする
    にんにく・・・みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、レモン汁・生クリーム・砂糖を入れかき混ぜる。塩ゆでしたパスタとレモンの皮を入れ混ぜ、塩・こしょうする
  3. 3 器に盛り、バジルを飾る。
    今回はバジルの変わりにかいわれ大根を使いました。

きっかけ

友人から教わりました

おいしくなるコツ

粗引きこしょうを多めにすると美味しいですよ。肉や魚介類が入ったサラダと一緒に召し上がれ!

  • レシピID:1000001285
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る