自家製ベーコン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
自家製ベーコンをチャーハンにしてみました♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
1個
自家製ベーコン
40g
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに4~5ミリ角に切ったベーコンを入れじっくりと炒めます。
  2. 2
    炒めたベーコンを端に寄せサラダ油を入れます。
  3. 3
    溶いた卵をいれます。
  4. 4
    直ぐにご飯を入れご飯の塊を解しながら強火で炒めます。
  5. 5
    塩を軽くしブラックペッパーをふり炒めます。
  6. 6
    出来あがりです!!

おいしくなるコツ

★ベーコンの塩分があるので塩は少なめに ★ベーコンは、弱火でじっくりと炒めると旨みの油が出てきます。

きっかけ

昨日、自家製ベーコンを作ったのでそれを使ってチャーハンにしてみました!!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする