大きなシュークリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
下準備
オーブンを190度の余熱にしいておきます。
天板に、クッキングシートをしいておきます。 -
2
下準備
鶏卵は、割りほぐしておきます。
薄力粉粉と強力粉は、合わせてふるっておきます。 - 3 鍋に水、バター、牛乳を入れ火にかけ、バターが溶けるまで混ぜます。
-
4
火を止めて振るっておいた粉を混ぜ、弱火で粉がなくなるまで混ぜます。
火を止め卵を混ぜます。 -
5
全体が混ざったら搾り袋に入れて、中心に向けて円を描きます。(直径5cm程)
霧吹きで水をかけます。 -
6
190℃で20分、そのあと180℃で 10分くらい焼きます。
焼きあがったら、ふたを開けず10分待ちます。 -
7
生クリームを泡立てます。
ボウルに氷を当てながら硬めにします。 - 8 シューの熱が冷めたらホイップクリームを入れ、粉砂糖を振るって完成です。
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