酒の肴:鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
白身魚はオリーブオイルとあいます

材料(2人分)

半身
★オリーブオイル
大匙1
★酢
大匙1.5
★塩
少々
★胡椒
少々
大根 付け合わせ用
適宜

作り方

  1. 1
    3枚におろした鯛です
  2. 2
    ★を合わせて、食べやすい大きさに切った鯛をつけておく。
  3. 3
    30分以上つけた鯛をお皿に盛る

きっかけ

鯛を楽天で落札したので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする