きすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
天ぷらは後片付けが大変ですが、揚げたては美味しいです。

材料(2人分)

きす
4尾
小麦粉(下ごしらえ用)
少々
小麦粉
カップ半分
冷水
カップ半分
揚げ油
適宜
少々

作り方

  1. 1
    魚屋で開いて購入しました。
  2. 2
    塩を振り小麦粉をつけておきます。
  3. 3
    小麦粉をつけてあげます
  4. 4
    途中で裏返して2分ほど揚げます。
  5. 5
    泡が小さくなったらできあがり。

    塩で頂きます。

おいしくなるコツ

塩で頂きますが、天つゆで頂いても。

きっかけ

きすが手に入ったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする