きすの天ぷら レシピ・作り方

きすの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
天ぷらは後片付けが大変ですが、揚げたては美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚屋で開いて購入しました。
  2. 2 塩を振り小麦粉をつけておきます。
  3. 3 小麦粉をつけてあげます
  4. 4 途中で裏返して2分ほど揚げます。
  5. 5 泡が小さくなったらできあがり。

    塩で頂きます。

きっかけ

きすが手に入ったので

おいしくなるコツ

塩で頂きますが、天つゆで頂いても。

  • レシピID:1000001059
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きすの天ぷら
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る