材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- 大豆(水煮)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ホールトマト
- 1缶
- A ケチャップ
- 大さじ5
- A チリパウダー
- 大さじ2
- A 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎは粗みじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉、ベーコン、ニンニクを炒め、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 大豆の水煮、ホールトマト、Aを加えて火を通す。
おいしくなるコツ
ホールトマトは少し潰してから加えると簡単です♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません