生姜味噌☆焼きおにぎり レシピ・作り方

生姜味噌☆焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アロマww
アロマww
生姜がイイ香り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌とおろし生姜を合わせておく。
  2. 2 ご飯でおにぎりを作る。(私は雑穀ご飯で作ってます)
  3. 3 生姜味噌をおにぎりにぬり、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

冷凍保存できます♪

  • レシピID:1000000996
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しょうが2011 味噌 生姜味噌 おにぎり
料理名
生姜味噌の焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Canon*
    Canon*
    2011/10/05 17:35
    生姜味噌☆焼きおにぎり
    生姜味噌が食欲そそりますね♪
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/07 11:56
    生姜味噌☆焼きおにぎり
    お味噌の焼けた香りと香ばしさに、ほんのりと生姜が香り美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る