アプリで広告非表示を体験しよう

角切りミミガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
角切りミミガーは歯ごたえが最高!

材料(2人分)

豚耳
1枚
500cc
大さじ1
醤油
カップ1/2
日本酒
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹で済みの豚耳を買ってきて、2センチ角に切ります。
  2. 2
    豚耳を鍋に入れ、水をひたひたに入れて、塩、醤油、日本酒を入れて強火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、味見をして塩、コショウで調整します。
  4. 4
    20分ほど弱火で煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し醤油が強いかなくらいで煮ると、酒の肴に良いです。

きっかけ

ミミガーを角切りにしたかった

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー
料理名
豚耳の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする