材料(1人分)
- カジキ
- 50g
- 長いも
- 50g
- ★だし
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙0.5
- ご飯
- 1杯
- 刻み海苔
- 適宜
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキを食べやすいおおきさにきります
-
- 2
- ★を合わせて、つけ汁を作り、カジキを入れます。30分以上をつけておく。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上漬けたカジキを、温かいご飯に並べ、長いもをおろしがねでおろし、その上から、漬け汁をかけます。さらに刻み海苔をのせてできあががり。
きっかけ
漬けどんぶりに山かけをつけてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません