カジキの漬けどん山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
温かいご飯に漬けをのせ、さらにとろろをかけてたべると美味しいです。

材料(1人分)

カジキ
50g
長いも
50g
★だし
大匙1
★醤油
小匙1
★みりん
小匙0.5
ご飯
1杯
刻み海苔
適宜
わさび
少々

作り方

  1. 1
    カジキを食べやすいおおきさにきります
  2. 2
    ★を合わせて、つけ汁を作り、カジキを入れます。30分以上をつけておく。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上漬けたカジキを、温かいご飯に並べ、長いもをおろしがねでおろし、その上から、漬け汁をかけます。さらに刻み海苔をのせてできあががり。

きっかけ

漬けどんぶりに山かけをつけてアレンジしました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カジキの漬けどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする