アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、もやし、挽き肉☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
給料日前に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

挽き肉
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
生姜
1/2片
醤油
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
    調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンで挽肉と生姜を炒める。ニラ、もやしを加え炒める。
  3. 3
    調味料を加え、かるくとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出過ぎない程度に炒めます♪

きっかけ

節約♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
しょうが2011 もやし 挽き肉 ニラ
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 11:46
お酢が良いアクセントですね♪すごくおいしかったです~
かめちゃん2006kame
ネギのせで色合いがイイですね♪とても美味しそうなレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする