材料(2~3人分)
- しらたき
- 1袋(180g使用)
- 卵
- 1個
- バターorマーガリン
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたき・・・洗ってざるで水をきる 卵・・・かき混ぜる
-
- 2
- フライパンを強火にかけ、バターorマーガリンを入れ、しらたきを炒める。
-
- 3
- 強火のまま、しょうゆ・砂糖を加え、水分をしっかり飛ばす。
卵をザーと流しいれたら火を止めざっくりとかき混ぜ出来上がり。味見をして塩を好みで少々振りかき混ぜる。
おいしくなるコツ
甘めの好きな方はお砂糖の量を増やしてね!
水分をしっかり飛ばすので、お弁当にも最適です。
ダイエットにもいいかも~
きっかけ
お姑さんに作ってもらったのがやみ付きに・・・