ビビンパパスタ レシピ・作り方

ビビンパパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
ビビンバの具(ナムル)をパスタと和えてみたのですが凄く美味しかったです!!野菜も摂取できるのでお勧めです♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 80g
  • ビビンバの具(ナムル) 100g
  • 豚バラ肉 50g
  • ニンニク 2片
  • コチュジャン 5g
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • ゴマ油 大匙1
  • パスタ茹で汁 50cc

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 コチュジャンと牡蠣醤油を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしきニンニクのスライスを入れたら弱火に掛け香りをだします。
  4. 4 豚肉を入れ炒めます。
  5. 5 ビビンバの具(ナムル)をいれてサッと炒めます。
  6. 6 ②の調味料を入れて炒めます。
  7. 7 パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁を入れて水分と油分を乳化させます!!
  8. 8 茹であがったパスタを入れてソースを絡めます。
  9. 9 出来あがりです!!

きっかけ

先日、レトルト(チルド)のビビンパ(ナムル)を頂いたのでパスタにアレンジしてみました!!

  • レシピID:1000000872
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラ肉
料理名
パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る