圧力鍋で★鰺のガーリックトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこ1005
圧力鍋で作る料理を色々と試しています。
骨まで食べれます

材料(4人分)

2匹
玉ねぎ
1個
トマトの水煮缶
1
オリーブオイル
おおさじ2
にんにく
1かけ
白ワイン(無ければ日本酒)
50ml
小さじ1/2
胡椒
適量
ローリエ
1枚
ドライバジル(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    鰺は、内臓、せいご、ひれをとり流水で良く洗い、水気をふきとり2つに切る。玉ねぎ、にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出るまで中火でいため、その後、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    鍋に、白ワイン、トマトの水煮缶、ローレルを入れ、かきまぜ鰺を重ならないように入れる。
  4. 4
    蓋をして、圧力ピン2で15分加圧し自然放置。
  5. 5
    ピンが下がったら蓋をあけ、塩、胡椒を入れ、少し煮つめる。
  6. 6
    器に鰺と煮込んだソースをかけて、あればドライババジルをかけて完成

おいしくなるコツ

鰺はスーパーなどで下処理をしているものがあると思うので、それを買うと楽ちんです! 私も、それを買いましたー

きっかけ

夜スーパに行ったら鰺3匹が半額になっていたので、1匹は鰺のたたきで、2匹はトマト煮にしてみました

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鰺のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃこ1005 伊達式でダイエット中です。出来るだけ体にいいもをた食べるように毎日考えています。そんなレシピをアップしていきたいとおもいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする